Инициализация процедуры банкротства

означает формальное признание неплатёжеспособности предприятия или физического лица. Разработаны стандарты жестко фиксирующие наличие ряда условий для вынесения решения о несостоятельности. Самые важные из них несут в себе идею правового и административного ограждения от возможности ускорения процесса.
Посему прежде всего проводится

Анализ осуществимости мероприятия,

определяется о чём пойдёт речь-об относительной или абсолютной неплатёжеспособности. Заинтересованными субъектами в оценке финансового положения предприятия являются являются его акционеры, наёмный персонал, клиенты и кредиторы. Они же могут выступать инициаторами банкротства.

Признаки предбранкротного состояния

первыми уловят конечно сотрудники. Крах многих предприятий возникал с конфликтов в руководящем звене, потери наиболее ценных кадров, клиентов или кредиторов. При более детальном рассмотрении можно выделить действия руководства, сигнализирующие о неблагоприятных последствиях «ценных указаний». Это может быть излишняя фрагментация в обязанностях персонала, уводящая от целостного восприятия картины или наоборот. Замедленная реакция или полное её отсутствие на изменения на рынке, присоединение новых фирм, нетрадиционные закупки в объёмах, превышающих разумные пределы.

Итак, всё сходится-банкротство.

Окончательно и бесповоротно. Решение принято. Теперь оно должно быть утверждено специально обученными людьми, независимыми и неподкупными. Тогда вы идёте к нам. И мы:
а) Составляем заявление установленной формы, где указываем сумму платежей, на которую претендуют кредиторы.
б) Предоставим услуги арбитражного управляющего (от наблюдателя до внешнего).
в) Ликвидируем, если несостоятельность будет доказана.

Закон о банкротстве

ФЗ-127 существенно не менялся с 2002 года. Последние изменения в 2015-м коснулись ИП и в 2017 к ним присоединились физические лица. К сожалению воспользоваться законом не имея достаточно средств для проведения процедуры нельзя. Оплачивать услуги надзорных органов, арбитражных управляющих и т.д. вам придётся из своего кармана. Кроме того, если вам будет что продать-готовьтесь: всё, что нажито непосильным трудом пойдёт с молотка. Но и это ещё не всё. В течение трёх лет вы не сможете заключать сделки свыше 300 000 рублей. А за фиктивное банкротство с целью просто избавиться от долгов уголовный кодекс предусмотрительно подготовил свои сюрпризы.